• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

2016年北京外国语大学学生军训

T T T

2016年北京外国语大学学生军训

孙子曰:兵者,国之大事。作为一项具有战略意义的正确决策,开设军事课程的意义既能体现人才培养和国防后备力量建设的和谐统—,增强学生的国防观念利国防意识,培养大学生的基本军事技能,又能有力地促进了大学生素质的全面提高。

2016年6月27日北京外国语大学组织2015级学生在怀柔学生军训基地开始进行为期2周的军事技能训练课程。

军训的前两天,由于雨水的降临,学校和军训基地及时对训练内容进行调整,组织学生参加安全教育体验活动,学习各类安全知识,增强学生安全意识。

图片3

天气终于放晴,伴着朝阳,同学们训练更加刻苦,笔直的脊梁,统一的步伐,坚毅的眼神,英姿飒爽的军人姿态,充满着新一代青年的朝气,训练场上回荡着大家响亮的口号。

图片7

图片6

军训的生活丰富多彩,除了日常的军训训练和内务学习外,教官组织大家进行了拉歌活动。

图片5

图片10

图片9

军训中的炎热、疲惫、痛苦;军训中的忍耐、坚韧、顽强。为期两周的军训对每一名北外学子来说将会是一段刻骨铭心的记忆,紧张、认真、严肃、活泼将成为他们一生不变的信条。

 

分享到: