• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

奔跑吧,战士!—— 北外军训团举行定向越野活动

T T T

奔跑吧,战士!

–北外军训团举行定向越野活动

2016年7月3日上午,北京外国语大学军训团在北京怀柔军训基地举行了定向越野活动。军训的同学自愿参与体验了这项新兴的户外运动。

定向越野最早起源于瑞典。运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。此次活动是由国家体育总局中国定向运动协会认证的乐嘉体育承办。

来自中国定向运动协会的定向越野国家级裁判刘老师主持了本次活动。他先向同学们介绍了定向越野这项运动的起源与发展,又详细解说了规则和地图、打卡器等设备器材的使用方法。

图片1

随后,同学们按连先后来到起点,领取了有不同线路的地图和打卡手环之后开始定向越野。

图片2

同学们照着地图上标注的路线,奔跑穿梭于训练场,宿舍楼,小花园间,寻找着各自的打卡点。

图片3

在终点处,完成任务的同学们也全力冲刺,在完成终点打卡之后,露出了开心的笑容。

图片4

军训团这次举办定向越野活动,是为了用另一种训练方式锻炼同学们的身体和意志,同时丰富同学们的军训生活。活动后,一名来自三连的女生在接受采访时对记者说道:“这是我第一次参加定向越野,虽然很累很辛苦,但还是感觉非常有趣好玩。”周围的同学们也纷纷表示赞同,认为这次活动在趣味中锻炼了他们的身体,也培养了独立分析解决问题的能力。

此次定向越野活动还有不少教官也参与其中,有教官创下了9分钟的好成绩,展示了军人超强的体力和过硬的综合素质,使同学们敬佩不已。

北外近年来对定向越野运动的关注度大大提升,不仅在校建立武装部下设定向越野队,还对军训内容加以创新改革,增加了定向越野的训练内容,既丰富了学生的课外活动,又提升了学生的身体素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: