• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

我校获北京高校第七届国旗仪仗队检阅式三等奖

T T T

我校获北京高校第七届国旗仪仗队检阅式三等奖

为纪念中国共产党建党九十五周年、中国工农红军长征胜利八十周年,进一步发挥高校大学生国旗仪仗队在弘扬红色信仰、建设校园文化、服务学校育人方面的积极作用,北京高校第七届国旗仪仗队比赛及检阅式于9月24日在中国农业大学举行。此次比赛由北京市教委、北京高校国防教育协会主办,中国农业大学承办,共有来自北京市高校的33支国旗仪仗队参加检阅。

nq4s_necb3pz9b59n6

上午8点,比赛正式开始。每支队伍都展示了完整的升旗仪式,评委们从队列、技术动作、着装发饰等方面进行打分。各队伍精神抖擞,纪律严谨;队员们军姿挺拔,步伐矫健,口号响亮,动作整齐。我校排在第一位出场,不仅精准地完成了升旗仪式,而且在赛场上展示出了高水平的齐步,正步,敬礼等队列动作。经过激烈角逐,我校荣获三等奖。

7bugfkzjftfolq1z37

go91qefftax5xcpepg33

赛后的颁奖仪式上,天安门国旗班前班长赵新风对各个学校的表现做出点评。仪式上还宣告北京高校国旗仪仗队联盟成立,并进行了会旗交接仪式。

9e7ylsszcx85d0d

为了积极备战本届比赛,我校国旗护卫队队员放弃了暑假休息时间,提前两周返校,进行每天五小时的集训。开学后仍然坚持每天训练。队员们迎战酷暑,克服疲劳,终于,全体成员的努力与付出得到了回报。

i0x7ygnxduf26ldymr

我校国旗护卫队自2009年成立以来,多次出色完成校内外升旗任务,曾获“北京高校国旗仪仗队检阅式”一等奖。历经八年发展,我校国旗护卫队已经成为弘扬红色信仰,加强国防教育,建设校园军旅成才文化的一股正能量,在大学生思想政治教育工作的过程中发挥越来越重要的作用。

分享到: