• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

北外学子参加第二届北京高校学生军事特训营载荣誉而归

T T T

         北外学子参加第二届北京高校学生军事特训营载荣誉而归

 

为落实党的教育方针,大力推进学生军事训练创新发展,不断增强学生的国防观念,在青少年中营造关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,北京市教委于9月24至27日举办第二届北京高校学生军事特训营。

乘着小巴车,北外的同学们来到了延庆康庄611军训基地,大家有序的领完了装备,在教官向大家讲解了装备的使用后,大家回到宿舍精心的调试装备为即将到来的训练做准备。

ad4d-tmp新的一天来临,一阵急促且紧迫的紧急集合哨声将大家从睡梦中拉回到现实,大家迅速整理好装备,按规定着装,携带规定物资器材到指定的位置集合等待宣布任务情况

3f1f-tmp

营长说明任务详情并为同学们加油打气

1dae-tmp 888e-tmp d355-tmp

徒步行军途中,遇到敌方在暗夜条件下使用白光信号弹实施照明,部队迅速利用地形疏散隐蔽且遮蔽反光体,等待照明结束迅速集合继续出发。之后又遇炮火阻拦,部队有序且快速通过炮火封锁区。随后,多种战术情况接连发生。遇空袭,大家收到信号通知,根据地形速进行疏散隐蔽,待情况解除后再集合列队进行行军。遇小股敌人袭扰,在行军道路上,信号通知有小股敌人袭扰,大家进行防卫袭扰作战。遇化学袭击,听到信号后大家立即穿戴防毒面具进行防护,后快速通过沾染区,在通过后的上风口进行洗消、解除防护。

b01e-tmp 675b-tmp

抵达宿营地且搭建帐篷,同时派出警戒,建造无烟灶做饭

 

e7da-tmp

 

练习使用防毒面具

35d2-tmp

特训营结营仪式

 

3613-tmp

 

最终,我校获得优秀组织工作奖和顽强作风奖,司浩轩、李明阳、张红莲同学获得优秀训练标兵荣誉称号。

35f2-tmp

3623-tmp

四天的特训很短暂,却对同学们影响深刻。大家将在今后的学习生活中继续严格要求自己,展现北外学子的风采。

(通讯员 晁俊辉)

分享到: