• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

与解放军装甲兵工程学院联谊

T T T

恰同学少年——青春·友谊·共进

——记北京外国语大学与中国人民解放军装甲兵工程学院联谊

10月13日,由中国人民解放军装甲兵工程学院(以下简称“装工院”)外联部以及北京外国语大学国防协会、俄语学院团总支共同组织的联谊活动成功举办。

上午9时,北外的同学在北外国防协会会长陈畅与俄语学院团总支组织委员杨泽洲的带领下乘车前往装工院。还没下车,装工院的同学们就列队鼓掌来欢迎北外的同学们,十分热情。同学们首先参观了翠春园,随后又前往参观教学楼—-“信念·求实·献身” 的标语与金光灿烂的校徽充分展现了装工院的军旅气魄。在地形复杂的“后花园(装甲车辆综合训练场)”里,同学们一路欣赏如画风景:近视绿水荷叶,拱桥横飞;远观群山连绵,万木森然。

接下来是装工院同学的队列示范。他们口号嘹亮,动作整齐,尽显军人风采。来到军人心理行为训练场,看到几十米高的攀岩墙上攀岩俱乐部选手们矫健的身姿,同学们惊叹不已。北外的几名学生也鼓足勇气亲身体验了攀岩,在俱乐部选手的热情指导下同学们对这项运动有了更深的了解。

下午,“恰同学少年——青春·友谊·共进”主题交流会在基层文化活动中心举行。会上两校同学们积极交流,气氛活跃。装工院的代表向北外的同学们介绍了装工院的概况以及军事常识。一位“兵哥”别开生面地以“红宝”自述的方式展示了自己从一名普通高中生到一名军校生经历的艰辛与成长,引起了北外学生深深的共鸣。

交流会结束后同学们迎来了最欢乐的环节——文艺表演和游戏。装工院各大俱乐部优秀选手才华横溢:激情四射的街舞,文艺范儿的吉他清唱,深沉的萨克斯……北外的同学也献上了精彩的节目,俄语学院的两位女生表演的乌兹别克民族舞蹈步法优美、舞姿精湛,博得阵阵喝彩。游戏环节中男女联手,为了“胜利”大家忘情地打成一片。

活动结束后,两校同学交换了富于本校特色的纪念品并合影留念。这次活动加深了两校同学的友谊,丰富了两校的课外生活,取得了圆满的成功。希望两所院校在今后的日子密切合作,在青春的日子里携手共进,写下友谊的新篇章!

分享到: