• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

FLAG×BFSU

T T T

FLAG×BFSU | 我们是BFSUer,我们是北外的国旗班

清晨,当第一缕阳光洒在小碧池上,当北外猫慵懒地伸起懒腰,当羽衣甘蓝上的晨露开始消失,我们早已整装待发,步伐整齐,在雄壮的国歌声中仰视五星红旗冉冉升起,我们年轻且自信,我们是北外的国旗护卫队,彰显着北外的风采。

图片4

 

  • 巾帼不让须眉,长长青丝藏帽间

魏公村女子技术学院的国旗班,当然是女生人数居多。她们都是坚强勇敢的姑娘,训练时努力认真,准时早起完成升旗任务,不怕苦,不怕累。闲暇时,姑娘们又是彼此的好朋友,团结友爱。正因为如此,她们步伐铿锵,整齐一致,表现总能让人觉得耳目一新。

图片5

  • 年轻因而无畏,我们美丽且相信

北外国旗班是一只年轻的队伍,主要成员由大二年级的学生们组成。同时,北外国旗班成立时间相对较短,但是,这只队伍年轻富有朝气,充满活力,具有创造性,彰显着只属于北外的特色,展现年轻人的青春风采。相信未来国旗班的建设会越来越好,毕竟我们可是“永建大学”。

图片6

  • Привет !ciaoHello!你好!

北外是国家外语人才的摇篮,为国家提供众多优秀的外语人才。因此北外国旗班也汇集各种大大小小语种的人才。不同国家、语种间的比较与学习就成了国旗班成员之间一项有趣的闲暇活动。这种多语种交流的场景也就只能在北外才可以见到。

 

  • 我的国旗班,我的中国梦

北外的前身是抗日军政大学俄文大队,从抗日战争开始,北外人们就不断努力为中国梦不断奋斗着。作为国旗班的成员,我们也以自己的方式践行者中国梦,认真对待国旗护卫队的光荣使命,踏着有力的步伐,升起五星红旗,每次升旗,每次训练,都是我们的中国梦。

 

分享到: