• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

我骄傲,我勇敢,我是北外国旗班

T T T

我骄傲,我勇敢,我是北外国旗班

图片5

 

沐浴晨光,训练场上争朝夕

北外国旗班遵循严格的训练时间,每逢周一和周三的早晨,便能望见一群年轻而坚定的身影,伴着熹微的晨光出现在操场一角,春秋冬夏,风雨无阻。你看到的是他们来来回回,不知疲倦地训练军姿、齐步及正步,但在这背后是他们执着的坚持,是他们对每个细节精益求精的要求。台上十分钟,台下十年功。这不到一百米的仪仗队走道,承载着北外国旗队每一个坚定的脚印,更承载着他们永恒的中国梦。

 

我们是北外的精气神

北外坚持在学期中的每月第一个星期一对全体大一新生进行国旗下的演讲,届时不仅会邀请老师为同学们发表以爱国主义为核心的讲话,更会举行庄重的升国旗仪式。每当国旗队的队员们踏着整齐有力的步伐从大家面前经过,气氛就会变的庄重肃穆起来,新跨入校园的小鲜肉们受到强烈的心灵撼动,并发自心底的燃起对国旗的崇敬,对祖国的热爱。北外的孩子们都戏说自己的学校又红又专,其实这正是北外从一建校便树立起的对祖国的强烈责任感。无论我们身在世界的哪个角落,我们的心始终牵引着伟大的祖国。而北外国旗队的使命,就是唤起北外人对祖国最深沉的爱,唤起每个北外学子建设国家、奉献祖国的无私情怀。

 

小小校园里的一抹军装绿

北外是一所相比很多大学来讲校园面积较小的大学,但这并不影响整个学校欣欣向荣的青春氛围。身着正式陆军军装的北外国旗班,映衬着淡灰的红楼、清绿的池塘及赤色一片的西院,构成北外最独特的校园色彩。这些悦动的颜色穿过图书馆镂刻着50多国语言的图书馆墙,萦绕在校园的每个角落,成为北外人心底的美丽记号。

 

国旗与世界

北外是中国语言类最高学府,开设60多种外语,有些甚至是全国唯一外语学习开设点。这里开放的环境造就了北外人与世界交流的强烈渴求,校园内的国际友人随处可见,而开放自由的校园氛围使这里成为和世界沟通的平台。就是在这里,每逢周一,都有一群人伴着铿锵有力的国歌将一面五星红旗冉冉升起;就是在这里,每逢重要的国家节庆活动,都有一群人护送着这面五星红旗,庄重而又整齐划一地走过众人的面前。他们就是北外国旗班,将国旗飘扬于世界的眼前,将中国精神传递给每一个国际友人;他们就是北外国旗班,凝聚起北外人的壮志与责任,向世界吹响中国梦的号角。

 

 

 

 

 

 

分享到: