• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

定向越野专业知识理论培训

T T T

定向越野专业知识理论培训

2015年10月16日,我校定向越野队邀请三夫户外运动队队长王冰老师,来我校进行队内的理论知识培训。

2

王冰老师学生时代活跃于全市、华北赛区、乃至全国的定向越野比赛。多次参加越野锦标赛,积累了丰富的实践经验,曾经连续三年荣获北京体育大会接力定向比赛冠军,全国定向巡回赛百米定向冠军,2012年转向从事山地户外多日多项比赛,作为三夫户外队队长组织队内比赛,取得了优异的成绩。

此次理论知识的讲解,从基础知识入手,识图技巧与点坐标的指认。增强了我队员的制图识图能力,从运动识图,平衡读图速度与奔跑速度。加快读图节奏,敏锐观察周围地形,加强了对我队员基本技能的检查与评估。通过国际赛事视频的播放,极大的开阔了我队员的视野,增加了对定向越野的兴趣。

1

最后,为我队提供了专业的技术指导,寻找攻击点技术、重新定位技术、偏向瞄准技术、跟跑技术、摆脱技术。并建议了训练方法,沿路定向训练,校园记图训练,表象训练法。对我定向越野队以后的专业化发展提供了极大的帮助。

分享到: