• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

北京外国语大学2016年征兵公告

T T T

北京外国语大学2016年征兵公告

北外学字【2016】2号

根据《中华人民共和国兵役法》、国防部征兵办公室《关于做好普通高等学校应届毕业生征集工作的通知》、《北京市征兵工作条例》以及有关法律法规的规定,现将2016年征兵工作有关事项公告如下:
一、征集对象
全日制应届本科生和硕士毕业生;全日制在校本科生和硕士研究生。
二、征集时间
2016年3月1日-2016年8月31日
三、征集年龄
男生:2016年12月31日前,在校生年满18至22周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。
女生: 2016年12月31日前,年满18至20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。
四、征集条件
1.政治要求
征集的青年应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。主要了解应征青年本人的现实表现、个人基本情况、主要经历、奖惩情况以及家庭成员和主要社会关系成员的有关情况等。
2.身体条件
身高:男性 162cm 以上,女性 160cm 以上。
体重:标准体重 =(身高 -110)kg。男性不超过标准体重的 25%, 不低于标准体重的15%;女性不超过也不低于标准体重的15%。
视力:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。其中:高中文化程度青年右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。 屈光不正,准分子激光手术后半年以上,且无并发症,视力达到相应标准的,合格。
具体身体条件要符合国防部颁布的 《应征公民体格检查标准》和有关规定。
五、征集流程
1.报名时间:男生2016年2月1日至8月5日,女生2016年6月10日至8月5日18时。注:男生在报名前需于1月1日至6月30日在“全国征兵网”上进行兵役登记。
2.报名方法:
有意参军同学先到学生活动中心楼401办公室备案,进行初检初审。登陆 “全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)网上报名。网上报名成功后,男女生遵循不同的流程进行审核检验直到批准入伍。男生的流程为:初审初检、体检政审、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍。女生的流程为:初审初检、体检考评、政治审查、预定新兵、批准入伍。我校学生网上报名成功后,各项流程的具体安排等待通知。
六、工作要求
1. 各单位要高度重视大学生征兵工作。大学生参军入伍是法律规定每个公民应尽的义务,是新形势下加强国防和军队建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的要求,也是发挥军队资源优势,促进学生成长的重要举措。各单位要高度重视大学生征兵工作,抓早,抓实。
2. 深入做好宣传动员工作,利用微信、微博等新媒体手段,宣传国家和北京市的征兵政策,尤其是大学生入伍的优惠政策,做到优惠政策入脑入心,提高政策的吸引力,要做到人人皆知,不留死角。
3.将大学生征兵工作与国防教育相结合。在大学生征兵工作过程中,要有意识结合征兵工作对大学生进行国防教育,使大学生增强国防意识,提高国防观念。
                                                                                                                                                                              北京外国语大学武装部
                                                                                                                                                                                     2016年3月1日
分享到: