• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

北外国防协会第十二届华山论剑参赛纪实

T T T

   北外国防协会第十二届华山论剑参赛纪实

4月9日和17日,我定向越野队队员代表北京外国语大学国防协会,前往政法大学昌平校区,首次参加由中国政法大学牵头主办的“华山论剑”北京高校军事知识竞赛,取得了好成绩。

500012584

这次比赛分为三进程,初赛复赛和决赛。初赛中我校2015级英院李鑫同学对叙利亚局势现状和其未来出路进行了独到分析。复赛中则要求每个参赛队伍分别对中国的空中突击部队开展自己的设计,并采用PPT的方式予以展示。在赛前,我们进行了充分的准备。队内提前两周就专门聚集队员召开了会议,宣布了活动规划并对参赛队员的任务进行了布置。2015级阿语学院王衡硕、李熙同学抽出自己的课余时间,寻找相关材料,对比赛中发言内容进行了讨论。提前一周完成了对于空中突击部队的基本构想,在第二周利用课余时间开展了两次讨论,定下了PPT的基本结构,并根据此完成了PPT。因此,在比赛中,均有着不错的发挥。尽管面对着众多有着丰富参赛经验的对手,凭借着赛场上的出色表现,在十六支参赛队伍中,首次参加军事知识型竞赛的北京外国语大学代表队取得了第六名的好成绩。

本次比赛我校武装部及国防协会对于校际相关国防教育活动的高度重视,通过各种活动提高北外在校生对于国防教育的重视程度,为我国全民国防教育作出应有的贡献。

 

 

 

(2016.04.20)

分享到: