• 北京海淀区西三环北路2号
  • wzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816728

北外定向越野队参加2016年“北斗杯”学生定向运动锦标赛

T T T

北外定向越野队参加2016年“北斗杯”学生定向运动锦标赛

410775729

4月24日清晨,北京外国语大学国防协会定向越野分队从东院西门出发,参加2016年“北斗杯”学生定向运动锦标赛。到达圆明园正门后徒步进入九州景区,并在规定的时间内完成了签到检录等活动。

众多高校参与了本次活动,其中不乏首师、北师等实力超强的专业队伍和北理工、北科等参赛人数庞大的队伍。我校本次的参赛阵容经过精心策划,共有三个组别9人参赛,类别包括个人赛和团体赛。虽然对手专业素质高,参赛经验丰富,但是我们的队员心态上丝毫没有受到影响,仍然认真的熟悉场地环境,积极进行热身,仔细的分配组内任务,合理的规划时间。

九点半,两只队伍和个人赛选手都已出发。每个组有不同的策略和重点。个人赛注重点数和时间,团体赛注重配合和策略。圆明园九州景区有很多山坡、水域、桥梁,比赛过程中还需要避让行人,这些无疑增大了比赛难度。连续奔跑一小时对体力也是很大的挑战。

经过一个小时的奔跑,所有参赛选手都按时回到了起点,开始总结和反思。

经过漫长的等待,三个组别的成绩都已公布。团体赛中相比去年有了极大的进步,第一组从65组队伍竞赛中取得了第18名的好成绩。个人赛的选手在289人的比赛队伍中脱颖而出取得了第17名的好成绩。他是一位很有经验的选手,去过定向越野的发源地欧洲参加过国际性赛事,他很享受穿越原始丛林和沼泽沙滩的快感,也很推崇定向越野这种不分老少全民参与的运动。

北外定向越野队发展至今有了长足的进步,得到了主办方裁判的认可与鼓励,队员们也积极总结并反思了自己的不足之处,并期待着下次比赛为北外争取更多的荣誉。

 

 

                                       (2016.04.25)

 

分享到: