欢迎访问北京外国语大学武装部网站!

新闻动态

我校参加高校军事理论课协作教学资格认证活动

作者:武装部 时间:2020-01-03

教育部、中央军委国防动员部分别于2019年1月、9月印发《普通高等学校军事课教学大纲》(以下简称“大纲”)、《普通高等学校军事课建设标准》(以下简称“建设标准”),进一步明确高校军事课课程建设标准、教师队伍建设要求及相应督导工作体制。

为贯彻落实新大纲和建设标准,进一步规范军事课教学,提升军事课教师教学能力和教学水平,提高教学质量,北京市教委委托高校军事课教学指导委员会组织高校军事理论课协作教学资格证(调讲)活动。我校武装部部长刘雷和武装部干部李春霞于2019年12月25日至12月27日参加了高校军事课调讲观摩。

北京市高校专兼职军事课教师共20余人参与此次调讲,国防大学及空军指挥学院专家负责评议。调讲内容以新大纲要求为主导原则,选取相应专题进行试讲,根据试讲情况决定是否给予北京高校军事课协作教学资格。

通过军事课调讲观摩,我校武装部进一步深刻理解新大纲和军事课程建设标准,学习兄弟高校在军事课组织管理、教学管理和队伍建设有效经验,为我校军事理论课程建设和教师队伍建设提供了有益借鉴。


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC